Фаршированные помидоры «Дед Мороз»
Фаршированные помидоры Дед Мороз – простой способ адаптировать классическую закуску для любимого праздника. Для этого рецепта понадобятся самые простые продукты.
Томаты лучше брать небольших размеров, спелые и крепкие. Начинку по желанию можно сделать пикантной или острой, если добавить больше чеснока. Готовить фаршированные помидоры лучше непосредственно перед подачей, так как они дают сок, закуска становится водянистой.
Ингредиенты:
- помидоры – 6-7 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 2 щепотки;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- черный перец (для украшения) – 12-14 горошин;
- свежая зелень – 3-4 веточки.
Как приготовить фаршированные помидоры «Дед Мороз»
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Натрите белки с желтками и переложите в глубокий салатник.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке, затем переложите в миску с яйцами.
Заправьте начинку майонезом любой жирности, добавьте также соль, специи по вкусу. Чеснок натрите на мелкой терке и положите к остальным продуктам.
Тщательно перемешайте все ингредиенты до полной однородности – начинка для помидоров готова.
Помидоры помойте, срежьте верхушки и оставьте их.
С помощью чайной ложки удалите серединку помидора – семена и перегородки.
С помощью опять же чайной ложки наполните помидорные формочки начинкой, сделайте небольшую горку.
Сбоку на каждом томате поместите еще часть начинки, чтобы напоминала бороду деда Мороза.
Накройте горки закуски оставшимися частями помидора.
Сделайте глазки из горошин черного перца. Украсьте закуску свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
В виде Деда Мороза можно оформить и фаршированные яйца.
Мне нравитсяНе нравится
Источник