Яично-апельсиновая диета

0 108

Яично-апельсиновая диета

До поездки на море, дня рождения или другого знаменательного события остался лишь месяц, а вам нужно кардинально изменить фигуру? Уменьшить объемы бедер, ягодиц и избавиться от выпирающего живота? В таком случае на помощь придет легкая методика похудения – четырехнедельная яично-апельсиновая диета. Главные компоненты рациона, как ясно из названия, – это яйца и апельсины. Данная диета достаточно проста, но это нисколько не отражается на ее эффективности. Она рассчитана так, чтобы человек не испытывал чувство голода, следовательно, не мечтал о скорейшем нарушении предписанного рациона. А именно это и является основным ключом к стройной фигуре.

Почему яично-апельсиновая диета эффективна

Яично-апельсиновая диета построена на том, чтобы комбинировались два полезных для человеческого организма продукта – яйцо и апельсин. Чтобы разобраться в принципе ее действия, необходимо более подробно изучить ее главные компоненты.

Яйцо – удивительный и абсолютно натуральный продукт. А удивителен он своим богатым составом. В нем, помимо легкоусваиваемого белка, содержатся жизненно важные компоненты, осуществляющие конструирование новых тканей в организме. К таковым относятся аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, холин, биотин, ферменты, биофлавоноиды и множество других.

Также у яйца есть еще один очень весомый плюс – низкокалорийность, а это значит, что оно является диетическим продуктом. Несмотря на это, яйца отлично насыщают, так как усваиваются на 97–98 %! В результате ускоряются метаболические процессы и улучшается общее самочувствие.

Не менее полезными являются и апельсины. Они, как и яйца, включают в себя биофлавоноиды, макро- и микроэлементы, витамины. Также в них присутствуют лимоноиды, клетчатка и фолиевая кислота.

Польза апельсина для похудения во многом схожа с пользой второго основного компонента диеты: данный фрукт содержит малое количество калорий, не нагружает пищеварительную систему и за счет пищевых волокон, разбухающих в кишечнике, притупляет голод. Научные исследования доказали, что регулярное употребление апельсинов препятствует ожирению. Наиболее эффективным для избавления от лишних килограммов считается красный сицилийский апельсин.

Учитывая все вышесказанное, можно быть на 100 % уверенным в том, что яично-апельсиновый тандем поможет справиться с несовершенствами фигуры.

Противопоказания

Аллергия на яйца и цитрусовые – далеко не редкое явление. Поэтому люди, которые особенно чувствительны к данным продуктам, будут вынуждены отказаться от данного способа похудения. Не подходит такая диета и тем, у кого повышен холестерин и уровень кислотности желудка, кто страдает хроническими заболеваниями. А еще к такому рациону нельзя прибегать беременным и кормящим грудью женщинам.

При отсутствии противопоказаний можно смело приступать к борьбе с лишними сантиметрами, не опасаясь за здоровье, так как в большинстве случаев яично-апельсиновая диета хорошо переносится людьми разного возраста. Однако специалисты советуют использовать данный метод похудения максимум один раз в год, не чаще.

Особенности диеты

Чтобы добиться высокой результативности от этой диеты, потребуется строго соблюдать предписанные правила.

  • На яично-апельсиновой диете необходимо следить за питьевым режимом. За день нужно выпивать суточную норму. Рассчитать ее очень просто: женщины должны умножить вес на 31, а мужчины – на 35. К примеру, женщина, чей вес равен 50 килограммам, должна выпивать 1,550 литра. В дни интенсивных тренировок норма несколько увеличивается – от 0,5 до 1 литра. Это важно потому, что вода помогает выводить из организма загрязнения, что положительно сказывается на фигуре. Для удобства можно пить по одному стакану воды раз в 1–2 часа. Помимо воды, на данной диете допускается пить молоко, зеленый чай и кофе без сахара.
  • Из рациона на момент диеты должна быть полностью исключена соль. Это же касается масел и жиров. От употребления алкоголя тоже следует отказаться, так как он является высококалорийным и усиливает аппетит.
  • Для приготовления пищи следует использовать постную говядину и белое мясо курицы.
  • Овощи и мясо необходимо готовить на воде или на пару. Также можно запекать пищу без масла. Что касается приправ и специй, то их применение допускается, причем даже в необходимых количествах.
  • Так как похудение на яично-апельсиновой диете происходит не только из-за урезания калоража, а еще и от химических реакций, возникающих при сочетании главных компонентов, исключение одного из продуктов нежелательно. Максимальное, что можно сделать, – это заменить апельсин на грейпфрут.
  • В случае возникновения голода разрешается перекусить морковью, огурцом или листовым салатом, но лишь по прошествии 2 часов после последней трапезы.
  • На яично-апельсиновой диете также важно соблюдать режим питания, прописанный в меню. То есть менять местами завтрак, обед и ужин нельзя.
  • И последнее, но не менее важное правило, заключается в том, что яйца обязательно должны быть сварены всмятку. И есть их нужно целиком, с желтком.
  • Меню четырехнедельной яично-апельсиновой диеты

    Как уже ясно, питание на яично-апельсиновой диете состоит из трех приемов пищи. Завтрак на ней всегда одинаковый. Он включает в себя 2 вареных яйца и ? апельсина. Потому в меню будут описаны только обед и ужин.

    Также следует обратить внимание на один нюанс: продукты, у которых не указано точное количество потребления, нужно есть не сколько угодно, а до чувства насыщения.

    Неделя № 1

    1-й день:

  • Обедаем одним из видов фруктов.
  • Ужинаем салатом из овощей с отварным мясом.
  • 2-й день:

  • Обедаем обезжиренным сыром и тостом с помидорами.
  • Ужинаем нежирной отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.
  • 3-й день:

  • Обедаем белым мясом курицы без кожи с отварными овощами и апельсином.
  • Ужинаем двумя яйцами с порцией салата и тостом.
  • 4-й день:

  • Обедаем любым видом фруктов на свое усмотрение.
  • Ужинаем отварным мясом говядины с листовым салатом.
  • 5-й день:

  • Обедаем двумя яйцами и отварными овощами.
  • Ужинаем отварной рыбой, обязательно нежирных сортов, салатом листовым и апельсином.
  • 6-й день:

  • Обедаем фруктами одного вида.
  • Ужинаем тушеным мясом с листьями салата и отварными овощами.
  • 7 день:

  • Обедаем мясом птицы без кожи, помидорами и апельсином.
  • Ужинаем отварными овощами.
  • Неделя № 2

    8-й день:

  • Обедаем отварным мясом и листовым салатом.
  • Ужинаем парой яиц, овощным салатиком и апельсином.
  • 9-й день:

  • Обедаем тушеным мясом с огурцом.
  • Ужинаем цитрусовым фруктом и двумя яйцами.
  • 10-й день:

  • Обедаем отварной рыбой с овощным салатом и апельсином.
  • Ужинаем двумя яйцами и салатом листовым.
  • 11-й день:

  • Обедаем обезжиренным творогом с двумя яйцами и вареными овощами.
  • Ужинаем парой яиц.
  • 12-й день:

  • Обедаем отварной нежирной рыбкой.
  • Ужинаем парой яиц.
  • 13-й день:

  • Обедаем отварной курятиной без кожи, помидором и цитрусовым плодом.
  • Ужинаем фруктовым салатом, состоящим из дыни, персика, яблока и апельсина.
  • 14-й день:

  • Обедаем отварным или тушеным мясом, вареными овощами, апельсином и помидором.
  • Ужинаем продуктами, идентичными обеду.
  • Неделя № 3

    15-й день:

  • Можно есть весь день любые фрукты, за исключением бананов, инжира, винограда, манго и фиников.
  • 16-й день:

  • В течение дня необходимо есть отварные овощи, кроме картофеля.
  • 17-й день:

  • Обедаем фруктами или отварными овощами.
  • Ужинаем овощным салатом.
  • 18-й день:

  • Обедаем отварной рыбой.
  • Ужинаем капустным салатом с отварными овощами.
  • 19-й день:

  • Обедаем тушеной или отварной курицей.
  • Ужинаем куриным отварным мясом с вареными овощами.
  • 20-й и 21-й день: фрукты одного вида в течение дня.

    Неделя № 4

    22-й день:

  • Обедаем не более 400 граммами куриного отварного мяса и тремя помидорами.
  • Ужинаем четырьмя огурцами, тостом, вареной рыбой и апельсином.
  • 23-й день:

  • Обедаем не более чем 200 граммами тушеного мяса и тремя помидорами.
  • Ужинаем четырьмя огурцами и тостом, яблоком или апельсином.
  • 24-й день:

  • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога или сыра и малым количеством отваренных овощей.
  • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами, тостом и цитрусовым фруктом.
  • 25-й день:

  • Обедаем отварным или тушеным мясом птицы.
  • Ужинаем огурцом, тремя помидорами и апельсином.
  • 26-й день:

  • Обедаем двумя яйцами с листьями салата.
  • Ужинаем апельсином и тремя помидорами.
  • 27-й день:

  • Обедаем отварными грудками (2 шт.), 150 граммами простокваши или брынзы.
  • Ужинаем двумя огурцами, двумя помидорами и цитрусовым.
  • 28-й день:

  • Обедаем столовой ложкой обезжиренного творога, 200 граммами отварной рыбы.
  • Ужинаем отварными овощами с двумя огурцами и двумя помидорами, апельсином.
  • Результаты

    Люди, опробовавшие яично-апельсиновую диету, в большинстве случаев добиваются потрясающих результатов. Некоторые за 4 недели такого рациона теряют более 10 кг избыточного веса – и это не предел! Причем многие утверждают, что вес не возвращается длительный промежуток времени.

    Если вы желаете повысить эффективность диеты, то включите в режим дня регулярные физические нагрузки. В таком случае вы всегда будете оставаться стройными и привлекательными.

    Матрица продуктов: Апельсины 🥄 Яйца 🥄
    Дата: 24.05.2017.

    Обновлено: 12.03.2020

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    9 + 3 =