Новогодний салат Бычок – красивый и очень вкусный
Еще только октябрь, а я уже задумываюсь о зимних праздниках. Нравится мне копаться в рецептах, экспериментировать и продумывать меню на Новый год. В этот раз я хочу предложить вам новогодний салат Бычок на 2021 год из простых продуктов. Но он получается очень вкусный и красивый. Ставьте лайк внизу, если понравился.
Продукты здесь почти такие же, как в традиционном «Оливье» из детства, разве что отсутствует морковь. Плюсом также является то, что украшение в виде мордочки быка делается из колбасы, которая также входит в состав салата, поэтому не придется ничего дополнительно докупать.
Несмотря на всю простоту, салат получается сытным и вкусным, поэтому его можно также использовать для того, чтобы разнообразить будничные ужины. Ведь достаточно заранее отварить картофель и яйца, а после возвращения с работы все быстро нарезать, заправить майонезом, перемешать – и питательное блюдо готово.
Поэтому сохраните в свою копилку рецептов такую закуску, которая непременно выручит во время предпраздничной суеты и сэкономит время на поиски подходящего тематического блюда.
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 300 г;
- консервированный горошек — 150 г;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- картошка — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить новогодний салат Бычок
Картошку и яйца отвариваем заранее. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Колбасу тоже нарезаем кубиками.
Яйца очищаем и трем на крупной терке.
Маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками.
Консервированный горошек процеживаем и высыпаем к остальным продуктам.
Заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу.
Выкладываем салат в миску, сверху посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат мордочкой бычка. Уши, нос и рога из вареной колбасы. Глаза из яичных белков и горошка.
Счастливого новогоднего отдыха! Дайте любую реакцию на рецепт, чтобы я понимала, что стараюсь не зря.
Мне нравитсяНе нравится
Источник