Рубрика «НАША КОМАНДА». Станислав Боровских, врач анестезиолог-реаниматолог

0 14

Рубрика «НАША КОМАНДА». Станислав Боровских, врач анестезиолог-реаниматолог

На «поле боя» в «ковидном госпитале» медицинского учреждения для спасения больных объединились не только инфекционисты, но и врачи смежных специальностей: кардиохирурги, терапевты, хирурги, отоларингологи, сосудистые хирурги и другие. Кроме того, на круглосуточном посту — средний и младший медицинский персонал. Мы будем знакомить вас с командой специалистов, кто с самого начала пандемии находится рядом с «тяжелыми больными».

Станислав Боровских закончил Ханты-Мансийскую государственную медицинскую академию в 2017 году и пришел на работу в окружную больницу. Врач анестезиолог-реаниматолог в практической медицине с 2014 года, начинал в должности медбрата в общей реанимации окружной клиники. Там и понял, что работа в реанимации — его дело. Молодой врач оказывает помощь пациентам, находящимся в критическом состоянии, а также в его обязанности входит экстренное и плановое сопровождение при операционных вмешательствах (анестезиологическое пособие).
С самого начала открытия «ковидного госпиталя» Станислав Боровских был переведён для оказания помощи пациентам, нуждающимся в интенсивной терапии. С марта и по сей день врач анестезиолог-реаниматолог работает с пациентами с выраженной дыхательной недостаточностью, он нужен тем, кому требуется протезирование функции внешнего дыхания, а также коррекция гомеостаза на фоне декомпенсации хронических заболеваний при вирусной инфекции covid-19. Проще говоря, он — рядом с теми больными, кто находится в реанимации в критическом состоянии. Его работа неоценима.

— Самое сложное было в самом начале пандемии, потому что никто в стране и мире не понимал, как лечить пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Постоянно менялись рекомендации Министерства здравоохранения России. На данный момент выпустили рекомендации 9-го пересмотра. Сейчас мы обладаем опытом, знаниями и всем возможным оборудованием, чтобы помочь всем тем людям, кто в этом нуждается, — говорит врач анестезиолог-реаниматолог.

Станислав Боровских желает всем жителям Югры здоровья, а еще ответственности перед родными, близкими и просто прохожими. Еще и еще раз напоминает о средствах защиты в людных местах. И тогда, пандемия сдаст свои позиции. Жизнь станет привычной. А врачи, наконец, снимут свою «амуницию».

Пресс-центр окружной клинической больницы Ханты-Мансийска

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 13 =