Салат «Бычок» — оригинальное новогоднее угощение
Красивый новогодний салат «Бычок» с курицей готовится быстро и просто, зато оформление превращает закуску в настоящее праздничное угощение. Символом Нового года будет Металлический бык, поэтому неплохо, если на праздничном столе, среди нарезок и холодных закусок, будет присутствовать что-то тематическое. Вот для такого случая и пригодится этот несложный рецепт.
Картофель и куриное филе делают закуску сытной, а соленые огурцы добавляют ей сочности. Оформление в виде головы быка очень простое и не потребует многочасового присутствия на кухне. Уверена, в доме найдется пара маслин и кусочек черного хлеба, при помощи которых не обойтись в данном случае, а остальные элементы декора входят в состав салата.
Если в процессе готовки вас посетят идеи, как хотелось бы украсить своего бычка, смело воплощайте их в реальность. Ведь самое главное – чтобы салат был вкусным и нравился своему создателю, тогда его оценят члены семьи и гости.
Ингредиенты для салата:
- картошка – 2 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- консервированный огурец – 1-2шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Ингредиенты для украшения:
- хлеб черный, маслины, кусочек помидоры, зелень.
Как приготовить салат «Бычок» с курицей.
Овощи, яйца и куриное филе отвариваем заранее. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Картошку натираем на средней терке и выкладываем на блюдо, смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем измельченное куриное мясо и снова поливаем майонезом.
Третьим слоем идет нарезанный соленый огурец. Смазываем майонезом.
Отварную морковку нарезаем кубиками. Выкладываем на огуречный слой. И не забываем смазать майонезом.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натираем по отдельности. Верхнюю часть салата посыпаем желтками, а мордочка будет из натертых белков.
Украшаем салат как на фото, но можете украсить на свой вкус, заменив некоторые продукты.
Приятного аппетита.
Также в тему празднования Нового года — салат Дед Мороз с крабовыми палочками.
Мне нравится1Не нравится
Источник