Салат «Новогодняя свеча» в бокале
Если вам нужен рецепт закуски для праздничного новогоднего стола, для этой цели идеально подойдет салат «Новогодняя свеча». Необычно оформленный в виде подсвечника и язычка пламени салат будет оригинально смотреться среди прочих блюд. Гармоничное сочетание курицы и чернослива дополнено нежной картошкой и тертым сыром.
Совет!Тем, кто следит за фигурой, стоит заменить майонез сметаной или густым йогуртом без наполнителей. Это поможет снизить калорийность салата.
Выкладывать измельченные ингредиенты лучше в прозрачные креманки, но, как вы можете видеть на моем фото, широкие стаканы тоже хорошо смотрятся.
В отличие от слоеных салатов, «Свеча» не отнимает много времени. Если отварить мясо и картошку заранее, вся моя пошаговая инструкция уместится буквально в 5 минут. Поэтому сохраните это простой рецепт, его можно будет использовать вне зависимости от символа предстоящего года.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 250 г;
- чернослив – 10 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- картошка – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кусочек болгарского перца и чернослива.
Как приготовить салат «Рождественская свеча»
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем, потом измельчаем.
Чернослив обдаем кипятком и тоже измельчаем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Картошку отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем кусочками.
Добавляем майонез или сметану по вкусу. Выдавливаем чеснок и солим по вкусу.
Перемешиваем.
Утрамбовываем салат в стаканы. Посыпаем сверху натертым желтком.
Делаем украшение в виде пламени из болгарского перца, а фитиль из кусочка чернослива. Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Еще один интересный салат с курицей и черносливом.
Мне нравитсяНе нравится1
Источник