Салат «Рождественский венок» с курицей и грибами
Красивый новогодний салат «Рождественский венок» выделяется ярким насыщенным вкусом и нарядным внешним видом. Благодаря оригинальному оформлению, он создаст праздничную атмосферу на новогоднем столе. Курица в сочетании с сыром, жареными грибами и огурцом составляют неповторимый вкусовой ансамбль. Так что не упускайте из виду этот рецепт, салат восхитит всех присутствующих.
В качестве съедобных украшений используется бант, сделанный из сладкого перца, и половинки помидоров черри, которые ярко выделяются на фоне зелени. Чтобы придать закуске большую схожесть с венком, покройте всю ее поверхность веточками свежего укропа. Также можно вырезать звездочки из пластин сыра и перца. Проявляйте свою творческую фантазию, создавая украшения из подходящих продуктов, чтобы салат смотрелся по-настоящему празднично и радовал взгляд.
Ингредиенты:
- куриное филе отварное – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 100 г;
- плавленый сырок – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- укроп, болгарский перец, помидоры черри – для украшения.
Как приготовить салат «Рождественский венок»
Грибы моем и нарезаем пластинками. Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. В конце солим по вкусу и оставляем остывать.
Куриное филе отвариваем, охлаждаем, измельчаем и отправляем в салатник.
Добавляем к нему процеженную консервированную кукурузу.
Плавленый сырок натираем на крупной терке.
Свежий огурец моем и нарезаем.
Отварные куриные яйца тоже измельчаем.
Добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем и заправляем майонезом.
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салатную массу в виде кольца на плоскую тарелку.
Посыпаем измельченным укропом.
Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Также попробуйте когда-нибудь делать очень красивый салат с курицей и грибами.
Мне нравится1Не нравится
Источник