Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

0 86


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Что приготовить к новогоднему столу – один из основных вопросов накануне праздника. Пора планировать меню для Нового 2021 года, и я предлагаю вам простой и вкусный рецепт салата с селедкой «Снежинки».

Чем-то он напоминает знаменитую сельдь под шубой. Используйте фантазию при его оформлении, и тогда блюдо порадует гостей не только вкусом, но и своим внешним видом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус столовый 9 % – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка – 3 веточки;
  • редька белая – 30 г.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Как приготовить салат «Снежинки»

Лук очистите, сполосните холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками. К луку влейте столовый уксус, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Сельдь очистите от внутренностей. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, хвост, плавники. Снимите кожицу. Отделите филе от хребтовой кости. Нарежьте мелкими кубиками.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Заранее промойте картошку вместе с кожурой. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите. Очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к селедке.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Так же отварите морковь. Остудите и очистите. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Свеклу (два средних корнеплода) заранее хорошо промойте и обсушите. Заверните  в фольгу и запекайте до мягкости около часа при температуре 180 градусов. По желанию, можно отварить в подсоленной воде. Остудите и удалите кожуру. Одну свеклу нарежьте кубиками и добавьте в салатник.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте маринованные луковые кусочки в салат. По вкусу подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Возьмите глубокий салатник с зауженным дном. Хорошо застелите пищевой пленкой. Выложите салатную массу и утрамбуйте ложкой.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Аккуратно, переверните на плоскую тарелку.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Вторую очищенную свеклу нарежьте кусочками. Отварите заранее яйцо в подсоленной воде. Очистите его и нарежьте кусочками. Так же нарежьте плавленый сыр. Все ингредиенты опустите в чашу блендера. Добавьте немного майонеза и измельчите до однородности. По вкусу подсолите и поперчите.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Свекольную массу переместите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте салат со всех сторон.


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Из белой редьки вырежьте снежинки. Украсьте салат петрушкой и вырезанными фигурками. Приятного аппетита!


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее


			Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее

Мне нравится19Не нравится3
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 14 =