Салат «Снежинки» – как селедка под шубой, только в 100 раз вкуснее
Что приготовить к новогоднему столу – один из основных вопросов накануне праздника. Пора планировать меню для Нового 2021 года, и я предлагаю вам простой и вкусный рецепт салата с селедкой «Снежинки».
Чем-то он напоминает знаменитую сельдь под шубой. Используйте фантазию при его оформлении, и тогда блюдо порадует гостей не только вкусом, но и своим внешним видом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сельдь соленая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус столовый 9 % – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- петрушка – 3 веточки;
- редька белая – 30 г.
Как приготовить салат «Снежинки»
Лук очистите, сполосните холодной водой, обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кубиками. К луку влейте столовый уксус, добавьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Сельдь очистите от внутренностей. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, хвост, плавники. Снимите кожицу. Отделите филе от хребтовой кости. Нарежьте мелкими кубиками.
Заранее промойте картошку вместе с кожурой. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите. Очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к селедке.
Так же отварите морковь. Остудите и очистите. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Свеклу (два средних корнеплода) заранее хорошо промойте и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте до мягкости около часа при температуре 180 градусов. По желанию, можно отварить в подсоленной воде. Остудите и удалите кожуру. Одну свеклу нарежьте кубиками и добавьте в салатник.
Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Добавьте маринованные луковые кусочки в салат. По вкусу подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Возьмите глубокий салатник с зауженным дном. Хорошо застелите пищевой пленкой. Выложите салатную массу и утрамбуйте ложкой.
Аккуратно, переверните на плоскую тарелку.
Вторую очищенную свеклу нарежьте кусочками. Отварите заранее яйцо в подсоленной воде. Очистите его и нарежьте кусочками. Так же нарежьте плавленый сыр. Все ингредиенты опустите в чашу блендера. Добавьте немного майонеза и измельчите до однородности. По вкусу подсолите и поперчите.
Свекольную массу переместите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и украсьте салат со всех сторон.
Из белой редьки вырежьте снежинки. Украсьте салат петрушкой и вырезанными фигурками. Приятного аппетита!
Мне нравится19Не нравится3
Источник