Слоеный салат Бык (Бычок) к Новому 2021 году
Два дня назад продумывала новогоднее меню и экспериментировала с продуктами. В результате получился вот такой вкусный слоеный салат Бык, который пока планирую готовить к Новому 2021 году. Рецепт содержит минимум ингредиентов, но, тем не менее, он заслуживает внимания.
В качестве декора (чтобы выложить такого симпатичного бычка) можно использовать два кружочка из маслин, которые послужат ноздрями, а в них вдеть тонкую полоску корки от апельсина в виде кольца. Для имитации пастбища разложите вокруг головы бычка свежую зелень.
Чтобы слои получились аккуратными, берите плоское блюдо. Сделанный без особых усилий, салат Бык станет украшением новогоднего стола и поможет создать праздничную атмосферу. Такой рецепт пригодится и в повседневной жизни, достаточно будет просто выложить слоеную закуску в салатницу, не придавая ей форму символа предстоящего года. Поэтому сохраните мой рецептик, чтобы пользоваться им в праздники и обычные будние дни, внося разнообразие в обычное меню.
Ингредиенты:
- куриное филе -200 г;
- картошка -2 шт.;
- яйца -3 шт.;
- маринованный огурец -2 шт.;
- майонез -150 г;
- маслины, копчена колбаса, твердый сыр – для украшения.
Как приготовить салат Бык к Новому году
Предварительно нужно отварить картошку в мундире, куриное филе, яйца. Картофель охлаждаем, очищаем и трем на терке. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Этот слой можно немного подсолить.
Куриное филе нарезаем средними кусочками и выкладываем вторым слоем. Тоже смазываем майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Желтки измельчаем и выкладываем на слой из курицы. Не забываем смазать майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отправляем на слой из яичных желтков. Поливаем майонезом.
И последний слой идет из натертых яичных белков.
Теперь декорируем голову бычка. Уши из копченой колбасы, мордочка тоже. Глаза оформляем маслинами, рога из твердого сыра.
Приятного аппетита.
Мне нравится3Не нравится
Источник