Вкусный и красивый салат «Новогодний венок» с консервой
Сложно описать словами красоту салата «Новогодний венок», но он точно затмит собой все другие угощения на столе. Несмотря на простой и доступный состав продуктов в рецепте, этот салат с консервой получается очень вкусным и изысканным. Сардины, рис и яйца делают закуску сытной, а лук придает ей пикантную нотку
Когда вы выполните пошагово все действия и выложите салат в форме венка, вам нужно будет украсить его зеленью петрушки как на фото, придав ему сходство с настоящим венком. При желании можно заменить зерна граната ягодами калины. Так как салат у нас рыбный, из крабовых палочек и отварной моркови можно сделать «свечи» и вставить их в «венок». Для этого из тонкой морковной пластины нужно вырезать «пламя», насадить его на зубочистку и воткнуть ее в крабовую палочку. Для «огня» также подойдет сладкий перец или помидор.
Ингредиенты:
- сардина в масле – 1 банка;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- горошек консервированный – 100 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- зерна граната, горошек, консервированная кукуруза, зелень, кусочек отварной морковки (для бантика) – для украшения;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить салат «Новогодний венок» с консервой
Рис отвариваем заранее и охлаждаем. Лук мелко шинкуем и перемешиваем с рисом.
Яйца тоже отвариваем заранее и натираем на терке.
Добавляем процеженный консервированный горошек.
После добавляем измельченные сардины без масла.
Заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Ставим по центру миски стакан, а вокруг него выкладываем салат, формируя венок.
Снимаем стакан и украшаем «венок» зеленью. В нашем случае используем петрушку, но подойдет и укроп.
После украшаем на свой вкус. Подаем к столу сразу.
Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить слоеный салат с рисом, консервой и свежим огурцом.
Мне нравитсяНе нравится
Источник